Тема: Роддом. Не надо об этом умалчивать metamarfoza 20 мая 2012, 04:44 | | Через некоторое время все таки решила написать, знаю что много не довольных и почему то все молчат, а я как всегда "говорун" хочу чтобы знали. Отношение в роддоме в городе Ухте - УЖАСНОЕ, после того как отдаешь родовой сертификат. Девушки !!! не отдавайте сертификат пока вас не будут выписывать - это ваше полное право, со мной лежала девушка (в другой палате) которая не отдала сертификат, возле нее было много шума, а обслуживали "с ее слов" пылинки сдували, и т.к. она не отдала его, ее сразу же стал вести как врач заведующий отделением. А нам не повезло. Честно сказать, не помню как зовут врача, он очень пожилой, седой мужчина. Нам все медсестры говорили - вы главное не обращайте что он будет говорить, кивайте и соглашайтесь со всем, а главное улыбайтесь ему. Он реально оказался вредный до безумия и делает все назло (простите меня его родственники, но это так). Ему давно пора на пенсию (вспомнила у него в ухе устройство, т.к. он плохо слышит).
Он говорит - главное чтобы вы не нервничали, чтобы молоко было, а сам же при мне доводил девушку до истерики, принципиально не выписывал ее, хотя ребенка как на третий день выписали, а ее он не хотел выписывать на седьмые сутки, (состояние было идеальное для выписки) говорил ей - рано, будешь мне противоречить вообще до нового года оставлю...
Еще не понравилось отношение медсестер, мой ребенок плакал из-за коликов, помочь ничем не могла, т.к. не дома, укропную воду у них не где взять, да еще и очень душно было. Я открыла дверь палаты т.к. и так воздуха не хватало, да еще из-за этого пол ночи сидишь ни чем не можешь помочь и плачешь. Медсестра подошла и начинает закрывать дверь. Я говорю - не надо, здесь очень душно. На что она сказала, что мы мешаем из-за плача спать другим (наша палата находилась рядом с их комнатой отдыха) т.е. мы мешали ей спать...
Короче, я добилась того что в итоге дверь осталось открытой и на утро она пожаловалась своей напарнице, которая заменяла ее на смен. Зашли, наорали на нас что мы такие плохие. Потом говорят, если вам жарко открывайте окна, берет и открывает окно на распашку. А у нас дети лежат голые (им только три дня исполнилось). Нахрена так делать! Мы с моей "сожительницей" были в шоке от происходящего. Когда те ушли, сразу же закрыли окно. Та пришла за гадусниками и увидела что окно закрыто, посмотрела на нас так, как будто мы что-то украли у нее...
Еще как-то зашла не адекватная медсестра (было ощущение что она реально пьяная) увидела у меня на полке ватные палочки лежат. Без спросу берет и улыбаясь уходит. Я ее спрашиваю (в ступоре и ошеламлена) куда ??? Она мне говорит - обрабатывать пупки новорожденным. Мне не жалко, просто это было так бесцеремонно, что мы с моей соседкой минут пять молчали и были в шоке....
И еще одно, в последний день видим какие-то все злые бегают и как то суетятся, оказывается неожиданно приехала медкомиссия. Она ходила по палатам и распрашивала мамочек как и что. И вот заходят к нам и начинают распрашивать нас как мы тут, все ли нравится. На меня наши так смотрят, типо лучше ничего плохого не говори... Вот теперь могу сказать и пускай знают. Извините меня форумчяне - да, трусы и все вещи стирают прямо в палате, в раковине. И курят в туалете, зайти невозможно. И курят папаши, которые платно остаются с мамочками. Курят не только в туалете, но и в душевой. В реанимации когда лежала тоже дышать было невозможно, куда смотрит администрация, загляните в окна и вы увидите на крыше кучу бычков, хотя там курить запрещено...
Самое обидное, к тебе относятся херово, а ты в день выписки еще должен им проставиться (шампанское, цветы, конфеты). Мы со своей соседкой по палате вообще не хотели ничего отдавать. Но когда выходишь к своим родным и видишь их сияющие лица, так сразу обо все забываешь. Может поэтому все молчат. Мы с ней договорились что я об этом обязательно здесь напишу, чтобы все знали, что там происходит за стенами нашего роддома... А там реально отношение такое, грубые и хамовитые.
P.S. Отдельное спасибо двум медсестрам, узнаю фамилии напишу, всегда открыты и в помощи не отказывали. | |
Метки: Леди Здоровье Дети Добавь отзыв в Справочник: РОДДОМ, УХТИНСКИЙ МЕЖТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ РОДИЛЬНЫЙ ДОМ
Посетителей: 88342
Общая оценка темы 17
| | 21 | Это ещё цветочки,чтобы узнать об отношении к людям надо побывать в нашей больнице.Вот где чувствуется ненависть ко всему живому. | |
| | 5 | Моей дочке семь лет,а ситуация не меняется...Я вышла из больницы не в слезах....но в сильном гневе...Мне написали петицию....чуть-ли не самая последняя мать...Хотя чутко охраняла своего ребенка...У девушки одной тогда молоко перегорело...из-за отношения медперсонала...... | |
| | 3 | курвы они! #1, а Ваша больница, это которая? | |
| | 13 | Автор права! Но, когда под боком сопит самое желанное ЧУДО, на это просто не обращаешь внимания))) | |
| | 3 | та,которая в Шудаяге!!! | |
| | 13 | Когда я родила в больнице отключили отопление и на улице стояла холодрыга...тут сам замерзаешь,а ребенок......Брала дочку к себе в кровать...медсестры приходят отбирают в детскую кровать...и это постоянная борьба...Бедные матери бегут и дерутся за кружку молока....Позор родильне.... | |
| | 7 | Метаморфоза зря вы не пожаловались комиссии ....только это бы их проняло....да и то не на долго ...8 лет назад так же было и так лежишь еле живая после родов а эти сестры милосердия заскакивают со своими комментами уберите еду с подоконника ....а что простите есть вашу капусту ? зато не преминут впарить свои аромамасла и витамины сомнительного качества....у меня не было молока так ребенку не дали глюкозы и он потерял 500 грамм....когда пришла врач детская она так орала на старшую медсестру что та загубила здорового ребенка и у него развилась сильнейшая желтуха... если ребенок начинает какать ...а они начинают.... им резко перестают давать пеленки....пеленок не допросишься вообще если просишь о помощи не подойдут никогда....вобщем будущие мамочки запасайтесь бутылочками чистой водой и сахаром....иначе потом капельницу с глюкозой ставят в венку на голове конечно цветов и конфет эти фурии не дождались а врачей мы отблагодарили ...к ним претензий нет | |
| | 18 | Государство дает понять новорожденным в какой стране они родились. | |
| | 5 | У меня Ваш доктор первые роды принимал, орал-как ненормальный на всех.Осмотр проводил очень грубо.В больнице,походу,ничего не меняется
| |
| | 3 | Ну скорее не в какой стране, а в каком регионе. | |
| Жук тракторист 20 мая 2012, 08:34 #11 | 16 | Меня удивляет молчание мамочек. Или это уже в крови наших граждан гнуться перед всеми? Кто такая медсестра? НИКТО. Она выполняет распоряжение врача и сама решения принимать не может. | |
| Rel ванга лучше 20 мая 2012, 08:45 #12 | 24 | Всем папочкам стоит отложить свои дела и быть рядом. Отношение меняется к лучшему. В молчании ничего удивительного нет. Ты беззащитен в эти дни от медперсонала. Поэтому все терпят. | |
| | 11 | #7 представляю если бы я пожаловалась, тогда съели бы меня с дерьмом, извините за выражение... | |
| | 3 | Мы с мужем лежали...в 2009..(он н курит у меня, из палаты почти не выходил, тк вроде неудобно, везде же мамочки с детками). может из -за этого у нас были и нормальные врачи и медсестры, никто не орал, единственное ходят постоянно, непонятно почему нельзя как то разово все сделать, только дете уложишь и на тебе-осмотр...через каждые полчаса утром...
правда когда просила палату на двоих, женщина-врач (в последствии приятная оказалась) никак не хотела пойти на встречу, типа сама должна справляться, ни к чему муж в палате... пустили благодаря доктору (не знаю фамилии, но седой и с бородкой), типа если хотят то почему и нет, женщина после КС и все такое. так потом эта же врач смеялась какой папа хороший, постоянно нянчится) | |
| | 2 | А я поэтому рожала платно )))) зато отношение хорошее ))) | |
| | 11 | В нашем роддоме рожала 10 лет назад с мужем и в отдельной палате мы с ним были вместе, он утром носил ребенка на взвешивание, отношение медперсонала было нормальное. Если ваши мужья собрались стать отцами, то пусть будут готовы помогать вам и оберегать вас и ребенка с первых дней своего отцовства, значит быть рядом даже в роддоме. | |
| | 10 | №13-это известное заблуждение,наоборот,лучше бы стали относится.Большинство так думает,и боятся.Я 3 раза в нашем роддоме была,нареканий нет,интересно,почему?А врач-грубиян-Васильев(забыла имя отчество)проработал в нашем роддоме очень много лет,несколько раз меня наблюдал,опять же-не могу пожаловаться,с чувством юмора мужик,выписывал меня со словами"через год жду на том же месте в тот час"-это после третьего ребенка)))Про трусы-зачем вы их и другие вещи(!!?)стираете в раковине??Детей запрещено брать в кровать!Это не прихоть,а есть случаи,когда крепко спящая мама задушила ребенка!Кормить и спать тоже нельзя. | |
| Жук тракторист 20 мая 2012, 09:27 #18 | 5 | А вы мамы тоже будьте готовы потом помогать мужьям Например в гараже раздатку на уазике менять. Не у всех пап есть возможность быть в роддоме. Многие вкалывают чтобы было чем кормить семью. Расслабились и роды с вами принимай и в роддоме живи. Раньше такого не было. Вы то кричите о эмансипации то чуть что аааааа помогите родить. | |
| | 2 | готова помогать - меняю работы на кухни на работы в гараже Женщины...может не стоит в таких подробностях описывать роды и последствия. Мужчины слабый пол, ещё рухнут около компьютера | |
| | 5 | #20 да вы правы, удалила последний комментарий, но повторюсь - Большое Спасибо ВОЛОХОВУ В.Д. | |
| | 9 | Рожала в Ухтинском роддоме 33 ода назад. Была там врач Козлова, может, кто знает? Спасла мне детей-двойняшек в сложных родах, это к тому,что там были прекрасные врачи. А что медперсонал хамоват, это наша культура, вся служба сервиса такая, увы. Давать отпор, жаловаться, не терпеть хамство, бороться вообщем.
| |
| | 6 | рожали оба раза в нашем роддоме. 2002 и 2007 год, ведение беременности и роды платные. врач Логунко. Муж присутствовал оба раза и во время родов и лежал вместе с нами в палате, до выписки. Поэтому проблем не было вообще, НО только в присутстви мужа. Один раз, уже с младшей, когда муж поехал домой купаться и готовить кушать, меня отправили на флюроографию, там же в роддоме, (хотя вообще то данное мероприятие рекомендуется не проводить во время лактации тоже), так получилось что у меня флюорограмма закончилась накануне родов, так меня за два часа отсутствия мужа зажевали медработницы и отправили на снимок таки, притом довели до состояния примерно истерии. Приехал муж, вызвал главврача, пришел Логунко тоже, как раз его смена была и он нас навещал по обыкновению, пришла старшая медсестра. Все долго булькали и извинялись, но я еще долго переваривала все это. Кстати обхамила меня там не поверите - санитарка, и мне объяснить пытались что У НЕЕ НЕ ВСЕ ДОМА В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ. Вот так то. Так как в ближайший год проблема похода в роддом становится актуальной, буду иметь ввиду шантаж спомощью сертификата тоже, плюс ко всему, жизненный накопленный опыт научил показывать зубки хамлу всякому. И молчать я точно не стану. P.S. вспомнился один забавный факт, в родзал, когда я родила, пришла медсестра в полупрозрачном халате и в чулках :) с бордовыми 3-х сантиметровыми ногтями, для обработки ребенка, муж озадачился иесли выразиться мягко, сказал "тетя не трожьте ребенка". Потом пришел врач, увиил медсестру и в коридоре стал ей делать разнос за внешний вид. так что везде кипят страсти... | |
| Жук тракторист 20 мая 2012, 09:47 #23 | 6 | Хорошая медсестра. Из фантазии прям | |
| | 9 | Рожала бесплатно в 2008 году, правда лежали в платной палате. Судя по вышеизложенному мне повезло. К медперсоналу никаких притензий, даже наоборот все такие приветливые, готовые помоч. Надеюсь, что повезло не только мне. | |
| | 17 | Да роддом не идеальный далеко, спорить не буду. Рожала в феврале моя близкая подруга, я была с ней круглосуточно. Наблюдала картину, одна мама подошла вежливо попросила и ей помогли, а другая на повышенных тонах к медсестре. Со стороны сложилось впечатление, что к с своей прислуге обращается. Угадайте какая реакция была у медсестры? Глянула я их график работы, боже мой как у них сил хватает, люди работают по 250 часов в месяц при норме 150 и не потому, что хотят. Их заставляют так, как не кому работать, кто пойдет на копеечную зарплату?! Насчет стирки, вообще она запрещена, нам сразу вежливо объяснили, что стирать и сушить в палате даже нижнее белье запрещено приказом Минздрава. Насчет спать вместе с ребенком, в этот период там подрабатывала медсестра из реанимации новорожденных (шумная такая, но в помощи никогда не отказывала) так вот она сказала, что были случаи в роддоме со смертельным исходом после такого совместного сна!
Можете минусить, но я считаю если ты относишься к людям по нормальному, то и к тебе задом не повернутся . | |
| | 6 | со мной по палате соседка ночью подходит со своим ребенком в слезах к медсестре и объясняет ей, что молока еще нет, а ребенок кушать хочет. Орет уже весь день. Попросила немного смеси дать, чтобы хоть немного поспать. Так та на нее начала орать, типо что вы тут с кричащим ребенком ходите, идите к себе в палату и давайте грудь. Не мешайте мне работать. Мне ее так жалко было, она зашла в палату и плачет... Вот как то так... | |
| Жук тракторист 20 мая 2012, 10:32 #27 | 19 |
*26 это было последней каплей. Не буду рожать.
| |
| | 7 | По поводу стирки нижнего белья - лично я этим делом не занималась, все грязное белье которое у меня было складывала в пакет и отдавала мужу домой. Просто лично видела как в других палатах стирают. | |
| | 16 | Ну вы конечно сравнили, помощь в гараже и роды. Вы когда машину ремонтируете вы в полном сознании, и вам не надо отвечать за свою жизнь и будущего ребёнка, вокруг вас не стоит 4 чужих человека, для которых это очередная "роженица и плод", и извините меня, задница ваша при этом на британский флаг не разрывается ( о ужас какие подробности, никто в обморок не упал?). И уж если речь идёт о двух близких людях Жене и Ребёнке, думаю можно выделить на это время, всем не секрет какое отношение нашей медицины к пациентам, роженицам , и не дай Бог что случится, всё равно останется виноват пациент. Если муж согласен за меня рожать, я согласна всю жизнь сама менять раздатку на уазике. пы.сы. муж держал за руку, и гладил спинку в ответственный для нас обоих момент. спасибо ему за это. | |
| Жук тракторист 20 мая 2012, 12:06 #30 | -15 | 29 вы видели мужиков в гараже в полном сознании? ))) а раздатку уазика? лучше родить раскрыть комментарий | |
| | 5 | Метамарфоза, я так и не поняла почему вы молчали когда пришла комиссия????? | |
| | 4 | У меня первые роды прошли отлично!!! Спасибо и врачу и акушерке. Единственное медсестра, когда закапывала глазик ребенку - порвала краешек. Мне принесли Димочку, а у него кровь. Я ее спросила что это, она отмахнулась типа ничего страшного. ????? Как это "ничего страшного" ребенку 2-а дня??? Я орала, как резанная и побежала к главному. Этой мымре люлей вставили, так она каждый час с обработкой глазика прибегала.
Со вторым ребенком роды были ужасные. Анестезиолога часа три по всему роддому искали. Потом пришел накуренный (сигаретами весь вонял) говорит ложись на бок, а я не могла даже шевельнуться. Умоляла его схваточку подождать, так он ушел и явился только через 30 мин. Думала умру . Акушерка постоянно где-то была. При потугах сказала не тужься и убежала.?????? Хорошо врач пришла. Матом ее звала. Итог у ребенка гематома на голове - у меня 2-е кисты. А персонал хороший в послеродовом. Я им очень благодарна. Сейчас вот третьего жду. Сертификат уж точно не отдам. Пусть попробуют отобрать)))))) Еще буду с мужем рожать. Так отношение во время родов лучше. Боюсь за ребенка очень!!! | |
| | 4 | Рожать лучше с мужем-это дисциплинирует персонал,мнение врача,кстати. | |
| | 1 | #31 помоему все четко изложила. Побоялась потом "расправы". Там и так как на войне находишься, так я представляю чтобы потом было со мной и с моим ребенком, вообще бы ад мне устроили. | |
| | 2 | №26,Метаморфоза,ну и где бы медсестра ночью взяла смесь ребенка кормить??Вы думаете она у них в тумбочках стоит?Врач если назначает,причем строго по граммам,они столько и дают,лишнего нет.Думаете они смесь сами разводят?Возможно,но вряд ли!Это делает кухня,а кухня ночью не работает.Выхода у той мамочки было 2.Выход 1-ребенок целый день орал,можно было найти лечащего,чуть посуетиться,но добиться назначения смеси и хотя бы докопаться до причины плача(врачи не изверги).Выход 2.Найти ночью дежурного врача,получить экстренную консультацию по выбору смеси-звонок мужу,родне,круглосуточный магазин-ребенок накормлен,и это было бы неплохим решением потому что смесь в роддоме не самая лучшая,по крайней мере 4 года назад я из любопытства это узнала.А медсестра оказалась виноватой что ребенок голоден. | |
| | 4 | | |
| Жук тракторист 20 мая 2012, 15:48 #37 | 7 | Как вы себе позволяете с собой вести так с вами и ведут. Одну санитарочку придушили бы остальные задумались. Тем более женщина в стрессе могла бы уж за себя постоять охраняя здоровья ребенка и свое | |
| | 4 | Роман,вы никогда не узнаете,какое счастье родить,первый раз увидеть своего ребенка,взять на руки-это экстаз и наслаждение,никогда более не испытанное.Банально-но факт. | |
| | 3 | 39-глупостей то не пишите. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: #3 ничто и никто не за...
Названы заболевания (6)
Nicolett: Да здраствует Хванчкар...
Опа, опа, Америка - Европа (2604)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)
Василий_: (Из сети) Моя подр...
Расскажи анекдот :) 18+ (8808)
tact: 15, Душевный праздник...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1416)