Тема: Роддом. Не надо об этом умалчивать metamarfoza 20 мая 2012, 04:44 | | Через некоторое время все таки решила написать, знаю что много не довольных и почему то все молчат, а я как всегда "говорун" хочу чтобы знали. Отношение в роддоме в городе Ухте - УЖАСНОЕ, после того как отдаешь родовой сертификат. Девушки !!! не отдавайте сертификат пока вас не будут выписывать - это ваше полное право, со мной лежала девушка (в другой палате) которая не отдала сертификат, возле нее было много шума, а обслуживали "с ее слов" пылинки сдували, и т.к. она не отдала его, ее сразу же стал вести как врач заведующий отделением. А нам не повезло. Честно сказать, не помню как зовут врача, он очень пожилой, седой мужчина. Нам все медсестры говорили - вы главное не обращайте что он будет говорить, кивайте и соглашайтесь со всем, а главное улыбайтесь ему. Он реально оказался вредный до безумия и делает все назло (простите меня его родственники, но это так). Ему давно пора на пенсию (вспомнила у него в ухе устройство, т.к. он плохо слышит).
Он говорит - главное чтобы вы не нервничали, чтобы молоко было, а сам же при мне доводил девушку до истерики, принципиально не выписывал ее, хотя ребенка как на третий день выписали, а ее он не хотел выписывать на седьмые сутки, (состояние было идеальное для выписки) говорил ей - рано, будешь мне противоречить вообще до нового года оставлю...
Еще не понравилось отношение медсестер, мой ребенок плакал из-за коликов, помочь ничем не могла, т.к. не дома, укропную воду у них не где взять, да еще и очень душно было. Я открыла дверь палаты т.к. и так воздуха не хватало, да еще из-за этого пол ночи сидишь ни чем не можешь помочь и плачешь. Медсестра подошла и начинает закрывать дверь. Я говорю - не надо, здесь очень душно. На что она сказала, что мы мешаем из-за плача спать другим (наша палата находилась рядом с их комнатой отдыха) т.е. мы мешали ей спать...
Короче, я добилась того что в итоге дверь осталось открытой и на утро она пожаловалась своей напарнице, которая заменяла ее на смен. Зашли, наорали на нас что мы такие плохие. Потом говорят, если вам жарко открывайте окна, берет и открывает окно на распашку. А у нас дети лежат голые (им только три дня исполнилось). Нахрена так делать! Мы с моей "сожительницей" были в шоке от происходящего. Когда те ушли, сразу же закрыли окно. Та пришла за гадусниками и увидела что окно закрыто, посмотрела на нас так, как будто мы что-то украли у нее...
Еще как-то зашла не адекватная медсестра (было ощущение что она реально пьяная) увидела у меня на полке ватные палочки лежат. Без спросу берет и улыбаясь уходит. Я ее спрашиваю (в ступоре и ошеламлена) куда ??? Она мне говорит - обрабатывать пупки новорожденным. Мне не жалко, просто это было так бесцеремонно, что мы с моей соседкой минут пять молчали и были в шоке....
И еще одно, в последний день видим какие-то все злые бегают и как то суетятся, оказывается неожиданно приехала медкомиссия. Она ходила по палатам и распрашивала мамочек как и что. И вот заходят к нам и начинают распрашивать нас как мы тут, все ли нравится. На меня наши так смотрят, типо лучше ничего плохого не говори... Вот теперь могу сказать и пускай знают. Извините меня форумчяне - да, трусы и все вещи стирают прямо в палате, в раковине. И курят в туалете, зайти невозможно. И курят папаши, которые платно остаются с мамочками. Курят не только в туалете, но и в душевой. В реанимации когда лежала тоже дышать было невозможно, куда смотрит администрация, загляните в окна и вы увидите на крыше кучу бычков, хотя там курить запрещено...
Самое обидное, к тебе относятся херово, а ты в день выписки еще должен им проставиться (шампанское, цветы, конфеты). Мы со своей соседкой по палате вообще не хотели ничего отдавать. Но когда выходишь к своим родным и видишь их сияющие лица, так сразу обо все забываешь. Может поэтому все молчат. Мы с ней договорились что я об этом обязательно здесь напишу, чтобы все знали, что там происходит за стенами нашего роддома... А там реально отношение такое, грубые и хамовитые.
P.S. Отдельное спасибо двум медсестрам, узнаю фамилии напишу, всегда открыты и в помощи не отказывали. | |
Метки: Леди Здоровье Дети Добавь отзыв в Справочник: РОДДОМ, УХТИНСКИЙ МЕЖТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ РОДИЛЬНЫЙ ДОМ
Посетителей: 88344
Общая оценка темы 17
| | 4 | #116 Вы бы сначала посмотрели на то когда зарегистрированы пользователи,а потом говорили что медсестры сюда пришли оправдываться.по вашей логике,тут на сайте тогда получаются одни медсестры:) | |
| | 2 | какая разница кто пишет, лишь бы не пропало желание рожать после всех ваших комментариев | |
| | 6 | Рожала в 2006 и 2011 годах. Какие то вы вообще страхи пишете! Во-первых ни разу не ощутила сигаретного дыма нигде. ни в туалете, ни в душевой, ни от медсестер никогда ничем не пахло. Сертификат сразу отдавала, никому нигде не платила и ничего такого описанного выше не видела. А врач конечно вообще неадекватный, его никогда ничего не устраивает, но реально надо поменьше обращать внимание на ее слова. А девочки работают там очень хорошие, внимательные и понимающие. У меня были проблемы с грудью, так одна часами сидела у меня в палате, комки мне руками в груди разбивала. Не надо плохо о нашем роддоме. лично у меня только положительные воспоминания. | |
| | 0 | а мне вот напрочь грудь в роддоме испортили...одна очень много воображающая о себе медсестра решила, что я себя жалею и не сцеживаюсь, пришла и лично додавила мою грудь до того, что пошла кровь из сосков и молоко пропало.... | |
| | 6 | А чтобы не было конфликтов с медсестрами, не требуйте от них такого отношения к вам, как будто вы одни тут находитесь. Вас много, а их пару-тройку на смену. | |
| | -3 | Кожемяка а зачем вы дали грудь медсестре? | |
| | 3 | а мне вот интересно даже почитать МНЕНИЕ МЕД.ПЕРСОНАЛА
они интересно ЧИТАЮТ форум???
вот как бы они объяснили свои суммы за доп.обслуживание???
у меня вот в голове не укладывается - откуда такие цифры???
акушерке от 17 до 20 т.р.
врачу от 30 до 40 т.р.
За какие такие заслуги? совсем уже обнаглели... | |
| | 2 | # 122 мы с мужем троих хотели, после такого отношения и родов третьего рожать категорически не хочу, хотя очень мечтала о троих детей, о большой семье... | |
| | 5 | #128 надо было все-таки пользоваться группой поддержки, брать близких людей с собой. а то что вы отказываетесь от материнства из-за роддома это вы лукавите, не надо сваливать все в одну кучу. желание быть мамой и подарить жизнь перечеркивает практически все, если таковое желание есть. вот увидите, время сотрет большую часть негатива и еще соберетесь за лялькой Ж) | |
| | 4 | 129 я написала после такого отношения и РОДОВ. Под словом роды - я имела ввиду, что очень тяжелые роды были, внутреннее кровотечение, реанимация....Из-за этого больше не хочется. А отношение - это уже второстепенное. Кстати, в реанимации очень доброжелательные люди работают. А вот внизу где в палатах лежишь, вот там казусы происходили. | |
| | -1 | какие кровавые подробности...
Если хочешь много детей, то никакой роддом не остановит | |
| | 2 | 131,Вы слишком тут не умничайте,метаморфоза просто многое не договаривает,А мне пока ещё нужна живая дочь. | |
| | 5 | Я рожала в 2010 году, бесплатно. Никаким медсестрам и врачам ниче не платила и заранее не договаривалась. Осталась довольна абсолютно всем, и уж тем более ничего плохого не могу сказать про медперсонал. Впечатления от пребывания самые приятные. Глуховатый врач как-то мне не попадался в послеродовом отделеннии... | |
| | 1 | дважды побывала в нашем роддоме: в 2004 и 2010 году. всё было хорошо,спокойно. последний раз молоко у меня долго не приходило,ляль орал,но мне очень помогли девочки с Детского поста в роддоме.и глюкозку несколько раз давали ребенку,и ночью по вызову приходили к нам в палату не один раз. и ни разу не услышала от них хоть нотку недовольства в голосе))) всегда с улыбкой, спокойно. за 1е сытки ляль сильно скинул в весе и доктор детский дала задание поправиться к выписке,так медсестры всю ночь приходили к нам в палату,смотрели как ребенок кушает и взвешивали. откармливали нас чтобы мы домой ушли))) на утро доктор нас похвалила и выписала)))))) а гинеколог у меня тоже был дядечка в возрасте,он мне говорил,что всё у меня отлично,но потом выписывал уколы,приходила медсестра с уколом,я отказывалась от него. все были довольны: доктор меня лечил,я лечилась. | |
| | 0 | Почему в роддоме злые медсёстры? Слышал от многих знакомых девушек что персонал обслуживающий рожениц, очень часто, грубо и хамско ведёт себя по отношению к ним, некоторых до слёз доводят.... Почему? У них зарплата маленькая, или они сами не рожали, если да, то почему не уйдут с работы которая им в тягость? | |
| | 0 | Кому на Руси жить хорошо? | |
| | 3 | люди разные и в роддоме в том числе | |
| | 6 | это обоюдно у них, роженицы тоже вечно недовольны чем то, винить на 1 сторону я бы не стал. | |
| | 6 | Для информации: "Центр занятости населения г.Ухта" вакансия 5мест - Акушерка, з/п от 4611 руб. При такой нехватке кадров 1 работает за 2-3х | |
| | 6 | А может попробовать относиться и к ним как к людям а не как к рабам? Вчера забрал из Скта жену из ДРБ, с ней весь персонал прощалься, а бабку выписывали - дак и досвидание никому не сказала. "А я всего лишь зеркало, как к ко мне так и я" | |
| | -2 | з/п конечно не такая.. там всякие надбавки и коэффициенты есть. действительно обидно когда работают выпускницы медучилищ "для стажа". очень ответственная работа- рождается новый человек! важно чтобы все прошло хорошо и без последствий. к врачу и акушерке претензий нет, анастезиолог взял 2500, при том не дал никакой квитанции и ничего другого.. я родила в 00-08, а в 00-00 отключили воду. мою малышку вымыли, а на меня сказали нету воды. обошлась влажными салфетками=( воды сутки не было. и вообще в других городах женщину после родов на каталке везут до палаты, а в нашем женщина тащится сама.. | |
| | 5 | Когда ты в мучениях рожаеш, конечно же хочется видеть улыбки и радость любого, кто был с тобой и в это время, и потом, т.к. родственников нет рядом (у большинства). И когда ни в одном лице ты ничего не можеш прочесть - это очень обидно. И поэтому кажется, что все вокруг тебя злые и хамы. Хотя в большинстве - всем плевать, и это факт. И ещё наверно зарплата тоже играет роль. Хотя я думаю, не нравиться работать-не работай! А если надо работать-постарайся хорошо, чтоб не придирались.
| |
| | 8 | Девушки вы конечно достойны более гуманного отношения к себе и про воду это вообще капец - НО как санитарка и мед сестра могут исправить отключение воды или плохое условия в палатах, низкую снабжаемость род отделения???? | |
| | -1 | В сыкте, в раковом отделении -просто нашли пару мед сестёр и одну санитарку - и договорились что не обидим после выписки - уход был на 5+. К авансу добавили ещё немного денег. Честно сперва опасались что не будут следить - но опасения не подтвердились. С людьми надо по людски. | |
| | 8 | #144 - вот именно по людски, только наоборот всё должно быть. Если отношение хорошее, то благодарность должна быть отдельно, от каждого пациента. Либо просто спасибо, либо кто как может. А если заранее попросить и намекнуть на "подарок" - вот это не по людски. А как же те, которые не в состоянии договориться? Им что делать? Терпеть ненадлежащий уход? | |
| | 0 | Знаете когда меня припёрло - я нашёл способ и средство. Я не работник нефте-газового профиля и лопаты с мешком для зарплаты нет, но приоритеты я считаю что расставил правильно. Мне в декабре - ноябре этого года тоже рожать (жене конечно) - будем договариваться, а что делать? Мозгом то я понимаю что это не совсем правильно - но сердцу будет спокойнее когда всё будет заранее оговорено. | |
| | -4 | № 146 договоритесь- сейчас говорят платный врач аж под 40 тысяч.. когда я рожала 5 лет назад был 12 или 15. для нас это не позволительная роскошь например.. или думаете договориться это сунуть шампусик с конфетками, денег тысячи 2 и этого достаточно?=)))))))) не смешите. 3 бутылки шампанского и пару коробок конфет это положено при выписке! | |
| | 6 | Может мне тоже за мою работу не только з/п брать, но еще и подарки просить! То что не хватает персонала, тоже не вина рожениц!
Я так считаю, что каждый работает за свою зарплату! Предположим из 10 рожениц 3 хотят большего внимания, вот они и занимают персонал практически на все время, а остальным 7-ми оставшийся персонал! Это тоже не правильно! | |
| | 1 | Я был на родах жены в 2006 году и сам видел весь бардак, Все что касалось самих родов было на 5+, все остальное что было в отделении полный хаос, Идиотки жирные поварихи с криком ЖЕНЩИНЫ ОБЕДАТЬ! и всем плевать что ктото только пришёл с родов весь в швах и встать не может, и сама жратва такая что от одного вида хочется блевать, ощущение что до тебя ето уже ктото пытался сьесть но решил выкинуть , Уборщица котрая работает с 10 до 12 ,и ей плевать что урна в туалете с верхом забита прокладками и памперсами так как она её один раз вынесла а дальше ей не платят, жара в палатах ни какой вентиляции,Тупые врачи педиатры которые так разрисуют карточку ребенку что в поликлинники врачи смотрят на ребенка и не понимают от куда они такого навыдумывали, . Эти наглые рожи при выписке не получили от меня ни чего, а по тому что не за что,их работы не видно, уволить каждого второго!!!!!!!!!!!а еще ни какого сервиса ,Мозгов кому то не хватает сделать лавку и продавать туалетную бумагу , бумажные полотенца, прокладки, тампоны, воду питьевую, чай, сахар, вот и приходиться будующим мама таскать 2 полных пакета с пузом и схватками по этажам, | |
| | 10 | Ни с кем не договаривалась, денег никому не давала. Оплатила только услуги по анестезии и косметическому шву. У меня был потрясающий ведущий врач, она же меня и оперировала, внимательная и душевная акушерка и абалденный (по другому просто не скажешь))) анестезиолог. Про персонал реанимации вообще можно не говорить. Люди там работают необыкновенные, им памятник при жизни ставить можно. Может все-таки зависит еще и от того как сами к людям относимся? Лично у меня ни малейшего негатива по отношению к роддому нет. 2006 год. Про послеродовое отделение, увы, тоже ничего плохого сказать не могу)) Единственное, что врач, старенький-старенький такой дядечка всё порывался мне шов снять)) | |
| | 7 | #141 Софи, Вы после родов пешком шли до палаты? Странно, всех нас привозили на каталках. | |
| | 16 | Сегодня жену забрал из роддома. Никому ничего не платили хотя по началу собирались.... Потом услышали отзывы знакомых и решили идти на общих основаниях. Отношение хорошее. Рожала под присмотром и проблем не было вообще. В палату вместе с ребёнком отвезли на каталке. Сам ходил три дня и порой в не положенное время. Относились с пониманием. Внутри всё довольно прилично. В палатах чисто, всё новое кроме пелёнок и простыней. Ремонт нормальный. Это четвёртый этаж, на других не был. Жена говорила что на пятом в родовых залах тоже всё новое и приличное. Бабушка на первом этаже с передачами бегает сразу и без лишних вопросов. единственная проблема что всем не хватает горячей воды т.к. центральное горячее водоснабжение временно отключено. В палату сразу принёс ноутбук, чайник и пр. Вопросов ни у кого не возникло. Первый день лежала с дочерью одна. Пишу это просто по тому что читал здесь много негатива. Вот мой личный опыт. з.ы. Еда, кстати, тоже довольно приличная. Сам видел и пробовал кашу с котлетами:) | |
| | 1 | Махнатик, поздравляю! | |
| | 0 | Спасибо. | |
| | 4 | Мохнатик - мои поздравления!!!! Повторяю в сотый раз - "Я всего лишь зеркало как ко мне так и я!"""
Если с теми же санитарками нормально себя вести а не как с быдлом-рабами то и они весьма и весьма отзывчивы.. | |
| | 1 | А акушерок во время родов даже материть разрешается:) | |
| | 5 | негатив от родов 2006 , анестезиолог как коршун ходил и ждал когда я ему заплачу, но я не заплатила. после родов, не помыться, просто негде было или проблемы с водой, туалет весь загажен, как тут и писали горы прокладок, мамочки курят прям в туалете, т.е. дело не только в санитарках, но и в нас! особых требований к медперсоналу не предъявляла, поэтому и разочарований в них не было, да душевности не хватает, мы как конвеер для них. Халат, постельное, ночнушку, полотенце,пелёнки, приносили каждое утро новое, не от славы зайцева конечно, но всё откипяченное и наглаженное, носить можно. Непонравилось еще что на следующий день, сил нет, всё болит, а тебя и еще человек 15 ведут по подвалу на флюорографию, еще дорогу запоминай и успевай бежать за медсестрой! | |
| | 5 | Какой душевности все хотят ? Люди там работают ( данные на июль) по 220-260 часов в месяц ,при норме 156 часов. Как они там вообще выживают при таком графике и зарплате? | |
| | 7 | А вы все на своих рабочих местах улыбчивые и "прогибчивые"??? Отзывчивые?Чистюли?Свинячите в туалетах и удивляитесь:почему так грязно?Успеет ли санитарка за каждой? | |
| | 2 | А я скучаю по роддому. Не ну правда..второго рожала в 2010 г. Только позитив. Никому не платила. Девушка акушерка такая молоденькая такая умница. Эх я б еще пошла..и пофиг мне что там раздатчица злая мигера зато счастье то какое!!! | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: #3 ничто и никто не за...
Названы заболевания (6)
Nicolett: Да здраствует Хванчкар...
Опа, опа, Америка - Европа (2604)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)
Василий_: (Из сети) Моя подр...
Расскажи анекдот :) 18+ (8808)
tact: 15, Душевный праздник...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1416)